На Украине могут запретить въезд в страну министру Венгрии по делам Закарпатской области. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Заместитель министра иностранных дел Украины Боднар выступил с заявлением о том, что венгерскому министру по делам Закарпатской области Иштвану Греже будет запрещен въезд на территорию страны, если Будапешт не прояснит его статус.

По его словам, в противном случае «Украина будет вынуждена реагировать жестко, вплоть до запрета на въезд».

«Хотя, конечно же, мы этого не хотели бы», — подчеркнул Боднар.

Вчера премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение относительно реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, а также сообщил о том, что правительство Венгрии намерено создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

Напомним, 16 июля Венгрия упрекнула Украину в отсутствии прогресса по языковому вопросу.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

25 июня Венгрия назвала условия разблокирования комиссии Украина-НАТО. В интервью украинским СМИ глава МИД Венгрии Сийярто отметил, что об этих требованиях знает как украинская сторона, так и союзники Венгрии по НАТО.

Однако ранее под давлением США Венгрия согласилась пустить Порошенко на саммит НАТО.

20 июня в Киеве прошел митинг против вмешательства правительства Венгрии в дела Украины. 70 активистов Киевской Волонтерской Сотни требовали от Венгрии прекратить недружественную политику и действия против Украины.

23 мая в Ужгороде возле здания Генерального консульства Венгрии состоялась акция украинских нацистов. Представители так называемой «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», бывшие участники «АТО» и участники неонацистских группировок в жесткой форме протестовали против «вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!