Британский героиновый наркоман, недавно найденный с признаками передозировки, выйдя из больницы, рассказал, как отравились он и его подруга-алкоголичка, найденная вместе с ним и умершая, когда врачи в больнице отключили аппарат искусственного дыхания.

Роули не помнит, где нашёл запечатанную коробку известной марки духов. Он её открыл, разгерметизировал флакон и установил на него распылитель. При этом испачкал руки маслянистым содержимым, но тут же отмыл. Вещество было без запаха. Тем не менее Стёрджес тоже решила, что во флаконе духи, побрызгала их на запястье, через четверть часа пожаловалась на головную боль и вскоре потеряла сознание.

Константин Сергеевич Алексеев, известный под сценическим псевдонимом Станиславский, в подобных случаях открытым текстом говорил: «Не верю!»

Роули пытается подтвердить басню о геле с нервнопаралитическим ядом «Новичок», нанесённом на ручку двери дома бывшего британского агента Сергея Викторовича Скрипаля. Но из запечатанной-то коробки ничего никуда не нанести! Кстати, Стёрджес — бывшая женщина — не могла принять за духи нечто без запаха.

Полагаю, даже англосаксам с многовековой традицией лицемерия известно: подкрепляешь ложь новой ложью — противоречия рано или поздно становятся очевидны. Впрочем, многое рассказывают так обтекаемо, что придраться почти не к чему.

Оглашены сведения о соучастниках отравления Скрипаля и его дочери Юлии. Их шестеро. Руководитель группы — женщина. Они прибыли в Британию обычным рейсовым самолётом и уехали так же. Их внешность выяснена по камерам наблюдения, но в интересах дальнейшего расследования фото и видео не публикуются.

Открытым текстом напоминаю: скрывать внешность подозреваемого нужно, чтобы застать его врасплох. Если уже сообщено, что подозреваемый известен, он неизбежно постарается укрыться или измениться, так что сведения о нём нужно огласить чем поскорее и чем пошире, чтобы его успели заметить. Действия же в духе фразы «У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем» из популярной песни означают имитацию кипучей деятельности.

Не пора ли властям вместо растраты авторитета просто извиниться перед народом Британии за многомесячный обман? Ведь уже всем всё понятно…

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!