США намерены поставить на Украину партию боевых катеров. Об этом сообщил посол Украины в США Чалый, передает «Укринформ».

«В плане получения вооружений мы открываем новые страницы. Например, активно готовится отправка боевых катеров на Украину, потому что у нас много вопросов по контролю морского пространства. Это будут прямые поставки, без посредников», — заявил посол.

Накануне Сенат США утвердил бюджет военной помощи Украине.

Отметим, что 30 июля Белый дом поддержал проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере $250 млн.

Ранее, 21 июля, палата представителей Конгресса США поддержала выделение $250 млн Украине на безопасность и оборону. Из них $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!