В населенном пункте Каменское Днепропетровской области взорвался микроавтобус с находящимся в нем депутатом местного горсовета. Об этом сообщают украинские журналисты.

Отмечается, что подрыв автомобиля произошел в момент движения.

Депутат горсовета Каменского Чернявский получил травмы и был госпитализирован.

Ранее сегодня в Одессе председатель городской организации «Народного движения Украины» Кузаконь и антикоррупционный активист Козьма заявили, что машину, где они сидели, протаранил грузовик. Сообщается также, что нападавших было трое и они действовали сообща.

Перед этим, 31 июля в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк.

Кроме того, в тот же день в Бердянске Запорожской области был застрелен активист Олешко. По словам очевидцев, нападение произошло во дворе гостиницы, принадлежащей семье Олешко по Восточному проспекту.

Позже украинские правоохранители задержали убийцу так называемого «ветерана АТО» Олешко. Задержание прошло недалеко от Мелитополя.

15 июня при взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!