Военное сотрудничество между Украиной и Италией имеет хороший потенциал, заявил в ходе встречи с начальником Штаба обороны Италии Клаудио Грациано начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Муженко.

«Обратил внимание, что наше военное сотрудничество имеет хорошие перспективы и потенциал. Замечательным примером являются договоренности и будущее сотрудничество в рамках Миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане», — отметил Муженко в Facebook.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко подчеркнул чрезвычайную важность участия военнослужащих Вооруженных сил страны в учениях НАТО для повышения готовности и совместимости со странами-членами Альянса и партнерами. Он также заявил о поддержании безопасности в Черном море вместе с НАТО.

Отметим, что Украина приняла участие в учениях в Грузии по совету командующего 6 флотом ВМС США вице-адмирала Джеймса Фогго. Ранее он оценил действия украинских Военно-морских сил на «неудовлетворительно» и порекомендовал принять участие в командно-штабном учении «Noble partner-2018».

Напомним, что 20 июля глава МВД Италии назвал «майдан» фейковой революцией и признал крымский референдум.

В свою очередь, премьер Италии Джузеппе Конте 30 июля заявил, что санкции против России не должны быть целью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!