Национальная общественная телерадиокомпания Украины проведет национальный отбор для участия в детском песенном конкурсе «Евровидение-2018», однако отборочный этап состоится онлайн.

«Общественное» украинское телевидение впервые отказывается от телевизионной версии национального отбора и проведет отборочный этап только онлайн, поскольку это «позволит минимизировать затраты на производство».

«Вместе с тем, проблема уплаты годовых членских взносов в ЕВС и обязательного взноса за участие в детском песенном конкурсе «Евровидение-2018″ остается открытой. Так же пока нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса», — отметила пресс-служба телеканала.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины также выразила надежду на то, что правительство выполнит свои обязательства и дофинансирует НОТУ согласно закону «Об общественном телевидении и радиовещании Украины».

Напомним, что 9 июля Украина отказалась от участия в детском «Евровидении» из-за нищеты.

В феврале референтная группа по организации «Евровидения» оштрафовала Украину на 150 тыс. евро за неподобающий уровень организации шоу в 2017 году.

В июне прошлого года Европейский вещательный союз (EBU) наказал крупным штрафом Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за отказ допустить представительницу России Юлию Самойлову на Евровидение-2017.

Отметим также, что Госаудит Украины еще осенью прошлого года признал наличие незаконной растраты денег на «Евровидении-2017».

Добавим, что в конце июля Счетная палата Украины заявила о многомиллионных нарушениях при организации «Евровидения-2017».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!