В четверг, 2 августа на проспекте Победы в Харькове темнокожий мужчина подрался с двумя полицейскими. В ходе драки он сумел вырваться и убежал. Видеозапись произошедшего опубликовали в Facebook-сообществе «Харьков 1654». В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что правоохранители приехали на вызов о конфликте.

«31 августа патрульным поступил вызов о конфликте на проспекте Победы, 55. По указанному адресу к полицейским обратился заявитель и сообщил о конфликте с двумя гражданами. По словам заявителя, один из граждан его ударил и угрожал физической расправой. В свою очередь, другой участник конфликта отказался предоставлять свои данные полицейским. Для установления личности данному гражданину патрульные предложили проехать в отделение полиции, на что тот отказался, начал нервничать и агрессивно себя вести», — говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что темнокожий мужчина забыл свой паспорт и вещи на месте событий.

«Мужчина отказывался исполнять требования полицейских и, оттолкнув патрульных, пошел прочь, оставив при этом на месте события свои вещи и документы. Вещи и документы гражданина были описаны и переданы в отделение полиции вместе с заявлением и объяснением касательно конфликта граждан», — добавили в патрульной полиции.

Напомним, что 28 июля в Киеве произошла массовая драка «национальных дружин» и полиции.

24 июля также в Киеве Киеве хулиганы устроили драку с полициейскими.

12 июля украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

9 июля в Ровно пьяный дебошир насмерть заколол вилами полицейского.

В тот же день в Винницкой области задержали злоумышленника, который подорвал боевую гранату и ранил полицейского.

Также 9 июля полицейский, который пытался прекратить уличную драку на одной из баз отдыха в Полтавском районе, получил тяжелое ножевое ранение в грудь.

В мае группировка украинских нацистов, состоящая из представителей запрещенных в России «Азова», «Национального корпуса», «Национальных дружин» и «Свободы», приехала к дому депутата «Оппозиционного блока» Левочкина, который является совладельцем телеканала «Интер» и устроили там потасовку с нацгвардейцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!