В городском совете Конотопа депутаты пошли «стенка на стенку».

Драки между украинскими депутатами даже в стенах парламента стали обычным явлением и никого уже не могут удивить. Однако горсовет Конотопа Сумской области смог поразить всю страну: после побоища в зале заседаний во время сессии городского совета 46 человек были задержаны полицией, пострадали семеро полицейских и девять гражданских лиц, среди которых депутат и журналист.

Формально столь горячее обсуждение вызвал вопрос о принятии бюджета на 2018 год.

«Во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами. Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан», – сообщила пресс-служба полиции Сумской области.

Депутаты намеревались отправить в отставку мэра Артёма Семенихина, но для этого не хватило всего одного голоса, что добавило эмоций, и представители городской власти пошли в прямом смысле слова «стенка на стенку». Помощь им подоспела в виде группы «активистов», вооружённых арматурой, после чего драка переросла в побоище.

«Четыре человека задержаны… сегодня им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, и мы будем ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщают в полиции.

«Другие 42 активных участника беспорядков в настоящее время дают свои объяснения следователям… Каждый участник конфликта будет отвечать по закону», — отметили в полиции и подчеркнули, что отвечать будут все участники драки, несмотря на должности.

Уже открыто несколько уголовных производств, объединённых в одно  – совершение групповых хулиганских действий с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений  и умышленное причинение телесных повреждений работникам полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей, совершённое организованной группой. За травмирование правоохранителей буйным гражданам грозит до 14 лет лишения свободы.

Напомним, речь идёт о депутатах и всё это происходит в стране, которая мечтает стать членом Евросоюза.

Сам мэр Конотопа уверен, что это была «попытка переворота», которая не удалась.

В результате зал заседаний разгромлен, а многочисленные видео «высоких отношений городской власти» набирают всё больше просмотров в сети Youtube.

fondsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!