Россия не готова напасть на Украину, так как не имеет для этого средств и сил, а чтобы организовать наступление ей понадобится несколько лет. Об этом заявил экс-спикер Генштаба ВСУ Селезнев.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что возле границ Украины Российская Федерация разместила несколько армий и ракетных бригад. По его словам, многочисленное войско готовится напасть на украинские земли.

Экс-спикер Генштаба Селезнев отметил, что сейчас РФ не готова напасть на Украину, так как не имеет для этого средств и сил, а чтобы организовать наступление ей понадобится несколько лет.

«Относительно провокаций, то мы должны быть готовы к любому развитию событий. Относительно проведений широкомасштабных агрессивных действий, то России нужно подготовить военную инфраструктуру, переместить соответствующие силы и средства для проведения полномасштабной военной операции, а на это уйдет год, а то и два «, — сказал Селезнев.

При этом экс-спикер Генштаба ВСУ отметил, что украинским военным все же нужно быть готовыми к любим событиям, ведь ситуация на востоке по-прежнему остается быть напряженной и опасной.

«Что касается ситуации на востоке нашей страны, она будет оставаться достаточно напряженной, в рамках проведения провокаций со стороны пророссийских сил, с использованием оружия, запрещенного минскими соглашениями. Относительно проведении каких-то масштабных агрессивных действий, направленных на захват части территории Украины, то я думаю, что это в ближайшее время не произойдет», — добавил он.

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией

Ране экс-разведчик ВСУ, волонтер фонда «Повернись живим» Рымарук заявил, что после относительно спокойного лета осенью в Донбассе может развернуться полномасштабная война.

28 июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа – прим.ред.). Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!