Президента Украины Порошенко охарактеризовали как самого коррумпированного лидера страны. С такой оценкой выступила в открытом письме депутат Рады Савченко, передает «ЦарьГрад».

Находящаяся под арестом по подозрению в подготовке теракта Савченко в своем обращении на имя американского лидера Трампа отметила, что нынешний лидер страны «использует государственную власть с единственной целью — самоообогащения».

«Петр Порошенко — самый коррумпированный президент в истории такой перспективной страны с сильным народом, как Украина», — констатировала она.

Савченко также отметила, что Порошенко не хотел ей давать звание героя Украины и сделал это лишь под давлением общественности.

Однако дальнейшая ее деятельность уже на родине стала мешать государственной власти, которая оказалась поражена коррупцией, отмечает депутат.

В результате она и оказалась за решеткой, добавила Савченко.

Добавим, что в своем открытом письме Савченко также попросила Трампа помочь в освобождении украинских заключенных в России.

18 июля сообщалось, что в Киеве под зданием Национального агентства по предотвращению коррупции установили памятник коррупции. Инициаторы акции посвятили скульптуру «всем взяточникам и коррупционерам».

Напомним, что 4 июля Кабмин Украины утвердил план создания Высшего антикоррупционного суда.

26 июня президент Украины Порошенко подписал закон о создании Высшего Антикоррупционного суда.

Отметим при этом, что президент Украины рекламирует свою страницу в Facebook лозунгами против коррупции.

Характерно, что 28 июня, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях.

В октябре прошлого года лидер партии «Батькивщина» Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к коррупционным сделкам, связанным с закупками топлива для Минобороны страны. Чиновники заподозрены в причастности к растрате более 149 млн. гривен госсредств при закупке топлива для Министерства обороны.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе.

Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Аналитики Freedone House ранее заявили о разгуле коррупции на Украине.

Ранее депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. 

Характерно, что сам Порошенко обвинил в украинской коррупции СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!