Президент США Трамп обратился к генпрокурору страны Сешнсу с призывом прекратить расследование мнимого «российского вмешательства» в выборы 2016 года. По мнению хозяина Белого дома, дальнейшие действия по данному делу не приведут ни к чему позитивному, передает «ЦарьГрад».

Единственное, чего США достигнут, упорствуя в данном вопросе, так это лишь запятнают себя еще больше. Свое воззвание 45-й президент США опубликовал в своем микроблоге Twitter.

«Генпрокурору Джеффу Сешнсу следует прекратить эту охоту на ведьм прямо сейчас, пока это не стало бросать пятно на нашу страну еще больше», — написал Трамп.

В следующем твите он добавил, что спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер не сможет обеспечить объективного расследования, так как «по уши в конфликте интересов». Он и «злые демократы», которые делают за него всю «грязную работу», являются, по мнению Трампа, форменным позором для США.

Напомним, 24 июля Трамп заявил, что опасается вмешательства России в следующие выборы в пользу демократов из-за его «жесткой позиции» по отношению к РФ.

19 июля Трамп отклонил предложение лидера России Владимира Путина о взаимных допросах между двумя странами по резонансным делам.

Ранее Трамп поддержал заключение американской разведки о вмешательстве России в выборы Соединенных Штатов.

Перед этим Минюст США опубликовал фамилии подозреваемых во вмешательстве в выборы российских разведчиков.

США предъявили заочные обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 12 сотрудникам российской разведки.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия готова рассмотреть факты, подтверждающие вмешательство РФ в выборы в США, если у американцев таковые имеются. в Россия готова рассмотреть факты, подтверждающие вмешательство РФ в выборы в США, если у американцев таковые имеются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!