В Киеве число пострадавших от отравления шаурмой выросло до 61 человека. Об этом сообщило столичное управление Госпродпотребслужбы.

«По официальным данным Государственного учреждения Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины, число заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 61 случай», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 23 случая инфекционных заболеваний связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе (автоприцеп Купава) возле станции метро Дарница. Еще 25 случаев связаны с употреблением 29-30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе у кафе Речной порт на Почтовой площади.

Кроме того, еще 11 случаев острой кишечной инфекции связаны с употреблением 30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте, 20А. Также один случай заболевания зафиксирован после употребления шаурмы возле станции метро Лесная, сообщили в Госпродпотребслужбе.

По данным ведомства, специалистами в период с 31 июля по 1 августа был осуществлен выезд на вышеуказанные точки продажи шаурмы, на данный момент все МАФы закрыты.

Вчера вечером сообщалось, что в Киеве в результате массового отравления шаурмой были госпитализированы более 30 человек.

Напомним, вчера в Киеве было зафиксировано массовое отравление шаурмой.

Позавчера сообщалось, что в Мариуполе сотрудники детсада пытались накормить детей кашей с червями.

В начале июля во львовском кафе отравились девять посетителей.

В том же месяце в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.

Напомним, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!