Украинские оккупационные войска в Донбассе, несмотря на приближающий учебный год, разместили личный состав более чем в 10 действующих школах в населенных пунктах у линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Известно, что украинские силовики занимают более 10 действующих школ в населенных пунктах у линии боевого соприкосновения», – сообщил Марочко.

«Кроме того, в зону так называемой «операции объединенных сил» периодически прибывают иностранные наемники. Как и следовало ожидать, их размещают в помещениях социальных объектов», – рассказал подполковник.

Он добавил, что «вооружение и военная техника украинских «освободителей» размещена на одном из школьных стадионов».

Напомним, что накануне украинское командование направило к границам ЛНР польских наемниц-снайперов.

Также вчера, 31 июля, в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ с целью их последующей переброски на территорию ЛНР прибыли польские военные инструкторы.

26 июля украинские боевики захватили школу в Станично-Луганском районе ЛНР.

25 июля в Донецке неизвестные заложили противопехотную мину на входе в школу.

26 июня украинские войска обстреляли школу-интернат в ДНР.

В конце мая боевики ВСУ захватили жилые дома и школу в населенном пункте Кондрашевка Луганской Народной Республики.

На фоне подобных варварских захватов гражданской инфраструктуры сегодня президент Украины Порошенко заявил, что намерен выдвинуть против России иск «за нанесенный ущерб в Донбассе и Крыму».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!