Снижение количества обстрелов ДНР со стороны украинских боевиков связано с прибытием в воинские части ВСУ комиссий из состава ОК «Восток» для проверки личного состава, его морально-психологического состояния, а также проверки учета и сохранности боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов и добавил, что причиной проверки связана с получением информации штабом «ООС» о факте перехода на сторону ДНР военнослужащего ВСУ.

Безсонов подтвердил эту информацию.

«Мы подтверждаем эту информацию. Сергей Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешел на нашу сторону», — сказал он.

По словам Безсонова, решение о переходе военный принял, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны прозападных, националистически настроенных сослуживцев, а также из-за дискриминации, претензий и угроз на основании того, что он уроженец Донбасса.

«Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей Республики, с оружием и документами он перешел на сторону ДНР. В настоящее время он находится в следственных органах Республики и дает показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом, и своих командиров и сослуживцев, в частности», — добавил Безсонов.

По словам перебежчика, с приходом нового командования большая часть личного состава подразделений оккупационных сил, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду.

«Занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют боевики одних и тех же тыловых подразделений охраны», — передал слова военного Безсонов.

Напомним, что накануне в ЛНР боевик ВСУ повесился из-за издевательств выходцев с Западной Украины.

Также вчера, 31 июля, солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Добавим, что украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство. Об этом в марте прошлого года рассказал военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!