В Киеве СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой разоблачили незаконное отчуждение административного здания госучреждения «Институт ортопедии и травматологии» Национальной академии медицинских наук в центре. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что организовала сделку группа злоумышленников, в которую входили государственные регистраторы и коммерсанты.

Сообщается, что сообщники внесли недостоверные данные относительно права собственности на дом в Государственный реестр прав на недвижимое имущество и Реестр прав собственности на недвижимое имущество. В результате злоумышленники переоформили на третьих лиц историческое здание в центре Киева площадью почти восемьсот квадратных метров.

По материалам СБ Украины, Хозяйственный суд города Киева вернул здание в государственную собственность.

В рамках уголовных производств по ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному отчуждению государственного имущества.

Напомним, что и.о. министра здравоохранения Украины, гражданка США Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В апреле Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

14 июля украинские депутаты призвали Кабмин Украины уволить Супрун с поста министра.

Ранее с подобным призывом к Кабмину обратилась партия «Наш край».

Отметим при этом, что 4 апреля Супрун отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!