Офицер Вооруженных сил Украины Штефан с позывным «Штирлиц» заявил на своей странице в Facebook, что по итогам июля в ЛДНР якобы был ликвидирован 31 ополченец.

.

«Небоевые потери составили 12 террористов (суицид, нарушения мер безопасности, убийство по неосторожности)», — также написал Штефан.

Отметим, что неуклюжая попытка бездоказательной дезинформации со стороны отдельно взятого военнослужащего призвана скрыть тот факт, что в самих ВСУ наблюдается катастрофическая ситуация с дисциплиной. Накануне, 31 июля, военнослужащий ВСУ Андрощук, не выдержав унижений и оскорблений, в состоянии алкогольного опьянения открыл автоматный огонь по своим сослуживцам-националистам, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке.

30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Также вчера под Харьковом в канализационном коллекторе обнаружен труп военнослужащего.

В тот же день в Бердянские неизвестные застрелили в затылок ветерана «АТО».

31 июля в ЛНР боевик ВСУ, уроженец Донбасса, повесился из-за издевательств выходцев с Западной Украины.

Отметим, что украинское командование регулярно скрывает факты потерь в Донбассе, что подтверждают украинские СМИ и волонтеры. 10 июля пресс-служба Львовской облгосадминистрации сообщила о гибели в зоне «ООС» уроженца области, однако в официальных сводках штаба «ООС» факт смерти военнослужащего не был отражен.

4 июля командование «ООС» также скрыло гибель сержанта ВСУ. О гибели старшего сержанта Скуса из Черкасской области сообщили местные СМИ, в то время как в официальных сводках об этом не было сказано ни слова.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Напомним также, что тридцать шестая отдельная бригада морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется на южном участке фронта в Донбассе, является лидером среди украинских вооруженных формирований по количеству суицидов. Об этом 7 июля сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!