Удивительно: как только у людей появляется немного лишних денег и свободного времени, начинается некое брожение в мыслях и томление в душе.
Вот возьмите, к примеру, Украину – уж насколько в 94 году было плохо, ниже уровня Киргизии по уровню жизни скатились: бегали себе с “кравчучками” по электричкам, торговали всякой дребеденью, прорабы бригады “в Москву” эшелонами отправляли, но никто о протестах даже и думать не хотел. А как только выправилась экономика из крутого пике, да что там говорить – у многих даже финансовый “жирок” стал нарастать, сразу же майдан “образовался”. Это тот, первый майдан на Козьем болоте, когда миллионеры власть у миллиардеров забирали, наняв для этого самую большую за время существования Украины массовку.

Но новейшая украинская мифология, заменившая собой точную науку историю, даёт свою картину: единый порыв, народ больше не может терпеть, Ющенко – наш президент. Разумеется, никакого американского вмешательства, никаких отработанных сценариев и прочих неизбежностей “демократизации”. “Миллионы” сами наняли автобусы и железнодорожные составы, подумали о своём ночлеге, пропитании и минимальных бытовых удобствах. Такая вот самоорганизация. Почти муравейник.

Первый майдан при всех атрибутах цветной революции, таковой не являлся. Но без первого украинского майдана, второй был бы невозможен. По сути – первый майдан посеял семена зла, которые выросли плодами к 2013 году. Его целью было утвердить мысль, что Украина – это независимое государство, а украинцы – нация.

“Оранжевая революция” не случайно вознесла на вершины власти абсолютно никчемных и не профессиональных политиков. Им понадобилось всего четыре года, чтобы доказать свою несостоятельность, уронив степень доверия украинцев до статистической погрешности. Тем, кто создавал стратегию, важно было показать Украине её слабость и неумение распоряжаться собственной судьбой. При распаде Советского Союза именно украинцы громче всех кричали о том, что кормят Россию и если смогут отделиться, то будут кататься, как вареники в масле.

Все годы до первого майдана, когда страну дерибанили олигархи, в головы обывателя внедрялась мысль о якобы российском контроле Украины, который всячески тормозит развитие украинской государственности. Все эти востроглазые “прихватизаторы” добра настойчиво назывались “агентами влияния России”, хотя деньги они хранили в западных офшорах, недвижимость покупали в Лондоне, а свободные средства вкладывали в европейский и американский бизнес.
Главной целью “революции свидомости” было вдолбить в головы орущей “Так!” массы, мысли о великой нации и её борьбе за независимость. А дальше – отползти и дать аборигеном до макушки измазаться “оранжевым”, которое к 2013 году окончательно станет коричневым.

Расчёт глобальных игроков оказался точным — всё рухнуло не продержавшись и четыре года! Украине показали её несостоятельность и дали понять, что без “опекунов” ей не выжить. Это важный момент: в 2004 году Украину очень умело загнали в ловушку. С одной стороны был назначен “вечный враг” украинской государственности. С другой – льстивый Запад, приоткрывает перед Украиной двери в Евросоюз, cоблазняя всевозможными “ценностями” и защитой от “врагов”.

Украинские “элиты” второго эшелона наконец почувствовали вкус власти и стали той разрушительной пятой колонной, которая готова была продать страну хоть тушкой, хоть чучелком на разграбление и поругание! Все последующие годы именно эти олигархические элиты разрушали Украину под управлением западных кураторов проекта.

Сотни неправительственных фондов и организаций занялись переформатированием сознания украинцев. У Запада на украинский проект возлагались особые надежды: Украина страна особая – она часть Руси, и украинцы – это русские. Поэтому нужно было эту русскость в душах убить, а потом и натравить брата на брата! Локальный апокалипсис был уготовлен святой земле Киевской Руси. Библейский сюжет, братоубийство, каинство… Но это — если видеть суть происходящего.

История – точная наука. И дело не только в хронологии событий. Важно понимать – по какой причине произошло то или иное событие. Нет случайных войн, революций, переворотов! Все исторические процессы – результат развития и противостояния цивилизаций. Если знать это, то можно моделировать своё будущее. Или — исправлять настоящее, что крайне актуально для нас сегодня.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!