Как известно, дурной пример заразителен. И в политике в этой связи нет никаких исключений. И порой происходящие действия на мировой арене напоминают цирковую арену и выступление клоунов.

Нет, на этот раз своим выступлением международную арену взялся смешить не украинский президент Петр Порошенко. На сей раз лицом в лужу пал представитель Прибалтики.

Вот все привыкли к идиотским высказываниям Петра Порошенко, который продолжает делить Россию, несмотря ни на что. За ним решил повторить депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс. Очевидно, у этого политика не все в порядке с самооценкой и логическими способностями и он решил поспекулировать на теме России. В своем Twitter он написал довольно «забавный» пост, где предложил «раздробить Россию на несколько частей».

«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — написал Кирштейнс.

Подобным выпадом в адрес России чиновник из Латвии прокомментировал не менее резкое предложение писателя Владимира Войновича, который предложил публике экстремистский вариант гимна СССР.

Впрочем, какими способами и средствами депутат сейма собрался «дробить» Россию не совсем понятно. Как и не ясна позиция, которую занимает Александр Кирштейнс. Ведь подобный выпад может свидетельствовать о трусости, наглости и дистанцированности от политики вовсе. Ситуация похожа на случай в песочнице, где все происходит на уровне детского сада.

По сути, международная общественность получила еще одного клоуна, который просто спекулирует и пытается очернить репутацию России. Однако смотреть на происходящее от раза к разу становится все смешнее. Ведь к подобным ситуациям относишься с высокой долей иронии.

Антон Орловский

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!