В оккупированном Краматорске вспыхнул скандал из-за бесплатной поездки в Хорватию детей украинских чиновников и бизнесменов вместо детей участников «АТО». Об этом сообщил журналист Гнап.

По его словам, правительство Хорватии предложило за свои деньги принять у себя детей бойцов и погибших в «АТО» для оздоровительного отдыха. Однако, как выяснилось, власти Краматорска отправили на курорт только четырех детей, родители которых являются участниками «АТО». Остальные 11 юных отдыхающих оказались детьми «непростых» родителей.

«Когда группу собрали, ее возглавила и повезла депутат БПП из Краматорска Лилия Кислицина. Только потом выяснилось, что детей из семей участников АТО в этой группе оказалось совсем мало… А большую часть группы составили дети влиятельных и состоятельных родителей», — сообщил Гнап на своей странице в Facebook.

Местным «активистам» удалось узнать детей и внуков трех заместителей городского главы Краматорска, ребенка депутата городского совета Краматорска, ребенка руководительницы предприятия, принадлежащего депутату Кислициной, ребенка директора известного краматорского магазина-бутика, а также «нескольких детей» непростых «родителей».

Теперь украинские чиновники начинают придумывать оправдания своему поступку. Одним из аргументов стало то, что у детей участников «АТО» нет биометрических паспортов, поэтому вместо них поехали мажоры.

«Ну, а поскольку у многих детей участников АТО с биометрическими паспортами проблема, то они, как вы понимаете, пролетели», — пояснил журналист.

По его словам, краматорские чиновники держат в секрете официальный список группы, которая поехала в Хорватию.

24 июня «ветеран АТО» поджог себя в центре Кривого Рога из-за финансовых проблем и невозможности содержать своих детей.

Напомнимсвыше тысячи участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе покончили жизнь самоубийством. Такая цифра была озвучена 24 апреля в Верховной раде Украины

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!