Уволенный ранее президентом Украины Порошенко замглавы Администрации президента Павленко заявил, что останется советником украинского лидера по гуманитарным вопросам.

«Остаюсь советником президента Украины по гуманитарным вопросам. Поэтому большой привет всем, кто поспешил предвестить отстранение от стратегически важных тем. Рановато обрадовались. Все будет хорошо!», — написал он на своей странице в Facebook.

Павленко добавил, что успел обсудить с коллективом Национального института стратегических исследований приоритеты и задачи на ближайший период и поблагодарил президента за назначение на должность.

Напомним, 26 июля украинское издание «Страна», ссылаясь на источник в администрации президента Украины Порошенко, сообщило, что ложным обещанием Томоса до дня Крещения Руси Порошенко обязан группе людей во главе с заместителем главы АП Павленко.

Добавим, что 27 июня Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии. Об этом сообщил синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

При этом 17 апреля президент Порошенко заявил, что Украина близка к созданию автокефалии поместной церкви. 

В мае он еще раз заявил о фактически решенном вопросе и предложил согражданам «молиться» за предоставление Томоса.

Напомним также, 17 апреля председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь надеется, что Константинопольский патриархат не изменит своей позиции и будет и дальше поддерживать каноническую православную церковь на Украине.

Тем не менее, 22 июля украинский лжепатриарх, раскольник Филарет пообещал автокефалию УПЦ КП уже в этом году.

Ранее представитель УПЦ Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что лжепатриарх и раскольник Филарет обратился с апелляцией к Константинопольскому Патриарху с просьбой отменить анафему, наложенную на него Русской православной церковью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!