Военнослужащий ВСУ — уроженец Донбасса, повесился, не выдержав постоянных конфликтов с сослуживцами с Западной Украины на почве межнациональной розни. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам Марочко, самоубийца был уроженцем Донбасса и говорил преимущественно на русском языке, из-за чего нередко возникали конфликты с сослуживцами из Западной Украины.

Он отметил, что «ночью 29 июля военнослужащего нашли повешенным в подсобном помещении».

«Особенно ярко это проявлялось во время застолий, сопровождавшихся употреблением алкоголя. Особое внимание данное событие вызывает тем, что, по словам солдат, этот инцидент произошел на почве усилившейся в последнее время межнациональной розни», – сообщил Марочко.

Напомним, что также сегодня солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Добавим, что 22 июля в Донбассе один из украинских дезертиров покончил жизнь самоубийством.

Днем ранее украинский боевик покончил жизнь самоубийством, не выдержав издевательского отношения со стороны командования.

Напомним, что тридцать шестая отдельная бригада морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется на южном участке фронта в Донбассе, является лидером среди украинских вооруженных формирований по количеству суицидов. Об этом 7 июля сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!