Требования немецкого парламента к правительству предоставить доказательства причастности РФ к инциденту в Солсбери предоставлены не будут, а на смену этой истории может прийти новая антироссийская истерия. Такое мнение  озвучил эксперт Борис Шмелев.

У Германии и Великобритании нет доказательств того, что Россия имеет отношение к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом рассказала в интервью одному из немецких СМИ депутат бундестага Хайке Хензель.

По ее словам, немецкие власти уже дважды за последние несколько недель отказывались предоставить парламенту и общественности доказательства, якобы полученные от британских спецслужб, на основании которых Россию обвиняют в причастности к инциденту в Солсбери.

Хензель высказала предположение, что у Лондон и Берлина вообще нет доказательств связи Москвы со случившимся.

Кроме того, власти не стали отвечать на запрос о том, имеется ли у немецких спецслужб химическое вещество, которое спровоцировало инцидент в Солсбери.

Депутаты Бундестага также до сих пор не могут получить доклад экспертов ОЗХО, которых Лондон просил оказать техническую помощь в расследовании. «Предоставление документа пошло бы вразрез с требованиями стран-партнеров о сохранении секретности и имело бы серьезные отрицательные последствия для двусторонних отношений», — отметили в МИД Германии на запрос бундестага.

Либо замнут, либо отложат

Тема с отравлением Скрипалей раскручена западными масс-медиа по максимуму, и из нее и Германия, и Британия уже выжали все, что можно было, говорит руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев.

Разбирательство в любом случае будет идти еще долго, но саму историю, по мнению эксперта ФБА «Экономика сегодня», постепенно приглушат. Ясно, что Запад не собирается признаваться в ошибочности всех поставленных диагнозов и обвинений в адрес России, ведь это будет иметь серьезные политические последствия.

«То, что немецкий депутат поднимает этот вопрос в конкретном ключе, требуя фактов и доказательств, — конечно, хорошо, но развития эта инициатива не получит, никто ничем делиться не будет и власти реагировать на запросы общественности тоже не станут. Тему, как я уже выше сказал, либо замнут, либо отложат на будущее для использования в информационной войне», — сказал эксперт.

Негативный образ Москвы

Так или иначе, на смену истории со Скрипалями придет новая, которую будут также долго «мусолить», отметил Шмелев. Идет холодная война между Запада с Россией, составной частью ее является информационная война, и главная задача Запада — не допустить, чтобы негативный образ Москвы исчез из медиапространства, сказал эксперт.

«Одно обвинение должно сменяться другим, Россию будут все время шельмовать, чтобы держать мир в напряжении, чтобы поддерживать негативный образ России в мире, зарабатывая на этом политические очки», — считает Борис Шмелев.

На прошлой неделе британское издание The Daily Mail сообщило, что у британских следователей имеется снимок возможного подозреваемого по делу Скрипалей, и снимок этот демонстрировали главным свидетелям. В свою очередь издание The Mirror утверждало, что следствие рассматривает версию о двух группах. Оба издания, The Daily Mail и The Mirror — таблоиды, желтая пресса, которые много пишут о скандалах любого рода.

 

Источник: rueconomics.ru

Автор: Игорь Скрыпач

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!