Пользователи сети высмеяли заявление украинского президента Порошенко о том, что князь Владимир сделал «европейский выбор», крестив Русь.

После заявления Порошенко российский сенатор Алексей Пушков отметил, что украинский президент вновь переписал историю на свой лад.

Ранее Порошенко заявил, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину.

Отметим, что позавчера, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.

Вчера президент Украины Порошенко во время выступления на праздновании Дня Крещения Руси заявил, что автокефалия украинской церкви завершит утверждение независимости Украины и «обрубит шупальца российского агрессора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!