Сегодня, 29 июля, в городском парке культуры и отдыха в Харцызске прошел ежегодный «Вечер песен у костра», приуроченный к Международному дню дружбы.

«Вечер песен у костра» собрал исполнителей гитарной вокально-инструментальной музыки различных стилей и жанров: авторской, туристической, городского романса, дворовой песни и других. В мероприятии приняли участие любители авторской бардовской песни из разных городов Республики: Макеевки, Харцызска, Иловайска, Тореза, а также соотечественники из подконтрольной Киеву Донецкой области.

По словам начальника отдела по делам молодежи арминистрации города Харцизска Натальи Бондаренко, география участников мероприятия растет с каждым годом. «Стало доброй традицией зажигать костер дружбы, который является объединяющим символом для всех присутствующих на «Вечере песен у костра», который  собрал много поклонников разных поколений. Здесь сейчас царит потрясающая атмосфера, авторские песни не могут оставить равнодушными и участников, и прохожих», – рассказывает Наталья.

Песенный марафон был разделен на три блока. В первом блоке выступили исполнители жанра авторской песни, прозвучали песни собственного сочинения, популярные в узких кругах, романсы, хоровые песни. Совместное исполнение караоке  дало возможность многим участникам почувствовать себя звездами отечественной эстрады. Также на песенном вечере собравшиеся познакомились с историей разных песенных жанров: авторской песни, рока и легендарными исполнителями бардовских песен.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!