Знаете, что такое политическая слепота? Когда такую «внутреннюю неприязнь испытываешь, что даже кушать не можешь» и совершаешь одну ошибку за другой.

На этой неделе в Йоханнесбурге собралась, по сути, половина населения планеты, половина производства товаров. На саммите БРИКС главной темой стали санкции, используемые Соединёнными Государствами Америки как экономическое оружие. В итоге СГА способствуют формированию союза мощнейших государств. Причём со скоростью, редчайшей в большой политике. Ещё бы: под таким-то давлением!

А как же на беседы руководителей крупнейших стран мира о том, зачем и как приходится дружить против Америки, реагирует сенат СГА, в принципе обязанный защищать интересы своей страны? Правильно! Обсуждает новые санкции против РФ!!!

Сенаторы — республиканец Грэм и демократ Менендес — заявили: «Поскольку Владимир Путин чётко заявил о своих намерениях бросить вызов американской мощи, влиянию и интересам в сфере безопасности, как в самих СГА, так и за рубежом, Соединённые Государства должны исчерпывающе ясно заявить, что мы будем защищать нашу страну и, не колеблясь, отвергать его усилия по подтачиванию западной демократии».


Открытым текстом перевожу: СГА боятся нашего взлёта и надеются нанести упреждающий удар. А формулировка «бросить вызов американской мощи» — простой и понятный сигнал растущим экономикам Индии и Китая: выше СГА никому нельзя.

Ещё двое сенаторов — республиканец Рубио и демократ Ван Холлен — готовят законопроект о новых санкциях против финансового, энергетического, оборонного сектора РФ, автоматически включающихся, если через месяц после выборов директор национальной разведки сообщит, что в них вмешались мы.

Думаете, он скажет иначе?

Но на угрозу санкций мы готовим ответ открытым текстом! Наша система передачи банковских сообщений взамен западной SWIFT уже работает. Как и переход на бездолларовые расчёты. До нашей энергетики и оборонки СГА давно не дотянуться… Осталось нам окончательно попрощаться с иллюзией, что у нас остались «американские партнёры». И что мировой экономикой руководит «невидимая рука рынка». Добро пожаловать в реальность, Нео!

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!