«На воре и шапка горит». Именно так охарактеризовали в МИД России бегство членов организации «Белые каски» из Сирии, отметив, что эти «деятели» лишь подтвердили сведения об их работе на правительства западных стран, в первую очередь, США и Великобритании. Собственно, а как иначе можно отнестись к тому, что «добровольцы», якобы выполняющие на территории арабской республики спасательную и медицинскую миссии, предпочли завершить свою деятельность и укрыться подальше от районов проведения боевых действий? Тем более что «эвакуация» производилась Израилем по просьбе США и их союзников на НАТО.

Ведь сейчас, когда сирийским правительственных войскам удалось одержать победу над боевиками ИГИЛ и других террористических организаций и вернуть контроль над большей частью территории Сирии, вести свою провокационную деятельность «Белым каскам» становится всё сложней. Кроме того, «Белокасочники» за свою многолетнюю деятельность неоднократно были уличены во лжи и создании фейковых «доказательств» антинародных преступлений сирийского правительства, связанных чаще всего с якобы применением им химического оружия и нанесении ударов по мирному населению. Теперь в фейки «спасателей» больше не верят ни сами сирийцы, ни граждане других стран, вследствие чего финансирование «Белых касок» представляется неплодотворным и даже бессмысленным.

В свете этого становится неудивительным, что Запад принял решение прекратить финансирование «Белых касок» и эвакуировать их из зоны проведения боевых действий. Ведь ежегодно тратить десятки миллионов долларов на оплату деятельности «белокасочников», в чьи фейки перестало верить все мировое сообщество, стало контрпродуктивным. Теперь, однако, остается открытым вопрос: на основании каких «доказательств» «антинародных действий» Башара Асада Запад будет инициировать новые удары по Сирии?

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!