Украина напала на Россию, совершила акт агрессии, начала против России гибридную войну, это было в начале девяностых годов прошлого века, а если точнее, уже с 1993 года, в Чечне:

Первые контакты организации с чеченскими мятежниками восходят к 1993г., когда Лупинос передал Джохару Дудаеву разработанные «научными кругами, близкими к УНСО* (запрещена в РФ)» инструкции по организации террактов против мирного населения. Контакты были продолжены, когда ряд лидеров УНСО*, во главе с ее тогдашним руководителем Дмитрием Корчинским прибыли в Грозный. 


Известно, что в момент штурма Грозного оппозицией 24 ноября 1994г. Корчинский находился там, и впоследствии принимал участие в допросах российских танкистов, взятых боевиками в плен. После начала боевых действий, в Чечню, на средства «Евразии» был отправлен отряд «Прометей», костяк которого составили боевики прошедшие подготовку в Кахетии. По сведеньям российских спецслужб, основную массу украинских наемников в мятежной республике составили отнюдь не «идейные» партийные экстремисты, а маргиналы, уголовный элемент завербованный для участия в боевых действиях специальными структурами УНСО.

По сей день УНСО* обладает значительным весом в украинском истеблишменте. Например, членом УНА* был советник Леонида Кучмы по вопросам социальной защиты военнослужащих, председатель Всеукраинского объединения «Отчизны», генерал-майор Вилен Мартиросян. Большую поддержку организации оказывает украинский самосвятский «патриарх» Филарет, добившийся регистрации УНА — УНСО*, с которой она была снята за экстремизм. Серьезными связями унсовцы располагали и в аппарате Минобороны Украины. Долгое время комиссию по правам человека Верховной Рады возглавлял бывший лидер УНА* Олег Витович. Унсовцы ищут контакты с экстремистскими организациями в России. 

И многие фигуранты той войны против России принимали в государственном перевороте на Украине в феврале 2014 года самое активное участие. И это не самодеятельность частных лиц, это государственная политика Украины, выраженная частью украинской элиты  в активной противо российской деятельности. И конечно, этим не могли не воспользоваться наши геополитические конкуренты по земному шарику, те же, США и тот же ЕС. И приняли в этой войне самое активное участие.

u-polit.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!