Знаменитый украинский боксер, чемпион мира Василий Ломаченко разместил на своей странице в Facebook приглашение на Крестный ход УПЦ МП в честь 1030-летия Крещения Руси, чем вызвал шквал негативных комментариев от бандеровцев.

«Самый масштабный крестный ход Украины к 1030-летию крещения Руси состоится в пятницу, 27 июля, в Киеве. Вместе с митрополитом Онуфрием десятки тысяч верующих молитвенно пройдут от памятника князю Владимиру в Киево-Печерскую лавру. Начало в 13.00. Не пропустите!» – написал спортсмен.

Бандеровцы тут же набросились на боксера, обвинив его в предательстве и работе на Москву.

Некоторые комментаторы поддержали поступок легендарного боксера.

Ранее сообщалось, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию крещения Руси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!