Reuters

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял тревожные сообщения американских изданий о том, что в мяче, подаренном российским президентом Владимиром Путиным американскому коллеге Трампу, был найден чип. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Ранее некоторые американские издания распространили сообщение о том, что этот футбольный мяч чипирован, однако не уточнили происхождение чипа.

«Нашли чип, да не тот, на который надеялся сенатор Грэм, а невинный чип от производителя. Более того: о наличии чипа написано на самом мяче», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

В Белом доме заявили, что не намерены обсуждать историю с подарком Путина после того, как американские правоохранители провели проверку мяча.

Отмечается, что на мяче присутствует рекламный чип Adidas для беспроводной передачи данных. Согласно фотографиям, мяч оснащен технологией NFC, которая позволяет болельщикам получить доступ к различному футбольному контенту. Такое устройство не является шпионским девайсом и присутствует во всех подобных продуктах Adidas.

Ранее, 16 июля в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки президент России Владимир Путин передал своему американскому коллеге Трампу мяч футбольного Чемпионата мира 2018.

Перед этим 15 июля Трамп поздравил Путина с проведением «по-настоящему великолепного» чемпионата мира по футболу.

«Поздравляю сборную Франции, которая показала невероятный футбол, с победой на чемпионате мира — 2018. Также поздравляю президента Путина и Россию с проведением по-настоящему великолепного чемпионата мира, одного из лучших», — написал он на своей странице в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!