Бывший участник карательной операции Киева в Донбассе Ульянов, который ранее сегодня поджег себя в Киеве, никаких повреждений не получил и был отправлен домой. Об этом сообщил департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации.

«После попытки самосожжения мужчину доставили в ожоговое отделение одной из киевских больниц, однако при обследовании выяснилось, что никаких ожогов он не получил, в медицинской помощи или госпитализации не нуждается. После этого «атошника» отпустили домой», — говорится в сообщении.

Кроме того, начальник пресс-службы Командования Сил спецопераций ВСУ Никифоров уточнил, что боевик служил в комендантском взводе в подразделении обеспечения одной из воинских частей и был уволен из армии 8 сентября 2017 года, после чего решил подать в суд на Минобороны Украины.

«С тех пор он проиграл два судебных заседания. На данный момент идет судебный процесс по третьему иску.

Можно предположить, что данная акция — это еще одна попытка повлиять на решение суда, принимая во внимание, что два предыдущих он проиграл», — заявил он и добавил, что в суд «ветеран АТО» систематически не приходит.

Напомним, что командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.

20 июня президент Украины Порошенко подписал закон о призыве на военную службу негодных по здоровью.

В конце января украинская журналистка заявила о переполненных боевиками «АТО» психиатрических больницах.

Осенью прошлого года Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения.

Добавим, что главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении». В результате на следующий день Друзь был уволен приказом министра обороны Украины Полторака.

Отметим, что накануне, 18 сентября, на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

В конце мая главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники.

Ранее Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!