Вчера Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» — документ, закрепляющий непризнание Крыма частью России официальными властями США. Депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко прокомментировал публикацию Государственным департаментом США этого документа.

«Новая басня от Госдепа США с красивым названием «Крымская декларация» по сути не несёт ничего нового. Те же песни на новый лад. Майк Помпео, страдающий идиосинкразией по отношению ко всему российскому, видимо, получает какое-то физическое удовольствие от составления подобных кляуз», — отметил депутат.

По его словам, появление данной декларации и нападки на Россию с обвинениями в недостаточной «демократичности» свидетельствует о том, что Вашингтон не может простить крымчанам то, что они не спросили разрешения у США, когда воссоединялись с Россией.

«Ведь это американские голуби мира, вскармливающие «ростки демократии» печеньем и оружием, решают, где эту самую демократию насаждать и какими именно методами. Ирак, Сирия, Югославия, Вьетнам, Украина… Список покорённых и не покорившихся можно продолжать. Уже старушка-Европа взвыла от агрессивных попыток дядюшки Сэма диктовать свою политику всем подряд», — рассказал парламентарий.

«Едва договорились с украинцами, внесли, так сказать аванс за размещение в центре Европы, под боком у России своих боеголовок, как вдруг Крым, а за ним и Донбасс подняли головы. Хотели получить выгодные военные позиции, а нарвались на усиление и без того сильных позиций России. Все планы США относительно мирового господства начали рушиться как карточный домик», — подчеркнул он.

«Мы, конечно, не ждём ни от Трампа, ни от Помпео никаких особых любезностей, но и обращать особое внимание на каждый крик отчаяния этого государства тоже не планируем. Хотелось бы сказать, что нам вас жалко, но нет», — констатировал Андрей Козенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!