Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в четверг встретился в Киеве с заместителем министра иностранных дел Украины Боднарем и поблагодарил за поддержку работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Была очень конструктивная и дружеская встреча с Василием Боднарем, МИД Украины, поблагодарил украинское правительство за поддержку работы СММ ОБСЕ в Украине», — написал Гремингер в Twitter.


В свою очередь, украинский МИД заявил о содействии в достижении мира в Донбассе.

Напомним, что накануне глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Апакан заявил о том, что в Донбассе уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня.

Отметим, что по словам российского журналиста Александра Сладкова, жители Донбасса обеспокоены и возмущены тем фактом, что Украина систематически нарушает режим прекращения огня, в то время как ополченцы продолжают придерживаться заключенных договоренностей и не открывают ответный огонь.

Напомним, что за прошлую неделю в результате украинских обстрелов в ДНР погиб один мирный житель.

По данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!