Валерий Коровин: Государство, которого нет

На Украине — эпидемия крупных ДТП, люди гибнут десятками. Ситуация стала становится все хуже из-за того, что в 2015 году украинские «реформаторы» фактически похоронили Госавтоинспекцию как государственный институт. Теперь украинская власть отчаянно пытается выпутаться из положения, 21 июля они даже заговорили о том, что нужно вводить на дорогах военные патрули. Не смотря на это, на днях в Киеве все равно произошло страшнейшее ДТП, в котором ребенка сбили на глазах у матери на пешеходном переходе, а виновника ДТП, сбежавшего с места трагедии, удалось задержать только благодаря самоорганизации людей.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что эта ситуация является следствием общего неисбежного распада украинской государственности.

«Сегодня мы наблюдаем разложение украинской государственности, как таковой. По привычке, мы еще называем это якобы государство «Украиной». Разложение проявляется во всех сферах, начиная от законодательной и исполнительной власти, заканчивая обычными социальными вещами — от деятельности полицейских, архитекторов до укладчиков шпал или асфальтовой дороги. Государство не работает как слаженный, эффективный механизм, функционирующий во всех направлениях.

Я бы отметил, что одновременно с этим, жители Луганской и Донецкой Народных Республик, успешно создают свою государственность как таковую. Это объясняется тем, что стержнем у них является русское политическое мышление, ведь они ощущают себя частью русского народа. Они отказались от распадающейся, деградирующей Украины и поэтому способны созидать.

А Украина — это страна, которая развалится в ближайшее время, здесь речь идет даже не о плохих дорогах или эпидемии ДТП, речь идет об аварийности всей украинской государственности. Газ, коммунальные услуги, железные дороги, отопление — все рассыпается, во всех сферах есть серьезные прогрессирующие проблемы. Все, что было построено за советский период, на советской Украине, весь русский концепт советской социалистической государственности, в котором была ориентированная на народ экономическая модель, развивалась и поддерживалась промышленность — все это украинская власть умудрились привести в упадок и бездарно развалить.

Украина превращается в заброшенную страну третьего мира, на манер какой-то африканской республики, и этот процесс уже не остановить. Для них невозможно прекратить ведение войны, но при этом они не могут даже поддерживать армию в нормальном состоянии. Армия у них вообще — сплошная пародия, это монстр, который закинувшись горилкой, терроризирует мирное население. Ничего другого, кроме того, чтобы воровать и убивать, они не умеют. Они просто пытаются разграбить и разрушить остатки того, что им досталось из прошлого.

Появление военных патрулей на дороге тоже не пойдет на пользу безопасности дорожного движения. И это при том, что в ДТП гибнет больше людей, чем в нынешнем состоянии военного конфликта на Донбассе. Хотя, вырождение в целом, характерно для современной Украины – народ стремительно гибнет, часть уезжает, кто-то спивается от бедности, кто-то гибнет в криминальных разборках, кто-то гибнет в военном конфликте на Донбассе. И это остановить невозможно. Вопрос времени – когда это заметят и те, кто с оружием приходит на Донбасс и убивает местное население, ровняет с землей инфраструктуру.

Нынешняя Украина — это государство, которое умеет только разрушать, поэтому эту страну уже невозможно спасти».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!