На Гончаровском полигоне ВСУ прошли комплексные испытания боеприпасов и новых вооружений украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам секретаря СНБО Турчинова, производство боеприпасов, которые раньше не выпускались в Украине, будет налажено в кратчайшие сроки.

«Состоялась важная фаза испытаний наиболее дефицитных 152-мм снарядов, а также 60-мм мин для новых украинских минометов», — сообщил он.

Также сообщается, на полигоне провели испытания двух новых модификаций минометов калибром 60 мм и 82 мм. Кроме того, была проведена проверка безопасности характеристик во время ведения огня из 120-мм минометов.

Напомним, что 16 июля Турчинов пообещал втрое увеличить объемы производства украинских ракет.

В начале апреля в Одесской области начались испытания нового ракетного комплекса «Ольха».

Ранее Украина анонсировала запуск программы импортозамещения в оборонном комплексе.

Полгода назад президент Порошенко уже докладывал об успешных испытаниях комплекса «Ольха».

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Позже на Украине были проведены испытания ракет собственного производства.

Осенью 2017 года Турчинов заявил о размещении на Украине американских систем ПРО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!