Представитель президента Украины в Верховной раде Луценко заявила, что Украина стала не объектом, а субъектом геополитики. Об этом она рассказала в интервью украинским СМИ, отметив безальтернативность Минских соглашений в разрешении конфликта в Донбассе.

Как равноправные партнеры, мы играем на международном поле. И это не закулисные игры», — заявила Луценко.

Также, по ее словам, альтернативы Минским договоренностям на данном этапе нет, но Украине необходимо создавать альянсы с другими странами с целью ослабления «России как агрессора».

«Именно под Минский формат «подвязаны» санкции против агрессора. Так что пока альтернативы нет. Но нам необходимо создавать альянсы с другими странами на конкретной почве, пусть ситуативные и временные, но они ослабляют агрессора», — сказала Луценко.

По ее словам, США готовы ввести санкции против России за «Северный поток — 2», что на руку Украине, «вот вам альянс Украина-США».

«Турции не нужно ядерное оружие в Крыму, а, по данным разведки, Путин его туда уже завез. Вот еще альянс», — привела другой «пример» Луценко.

Напомним, что 10 июля патрон Луценко, президент Украины Порошенко назвал встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины. По его словам, встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа свидетельствует о том, что «Украина находится на переднем крае европейской и трансатлантической политики».

Отметим, что в ходе итоговой пресс-конференции Трамп даже не упомянул Украину. При этом накануне российско-американской встречи глава Евросовета Дональд рассказал об отсутствии интереса к Украине у Трампа.

Характерно, что говоря о субъектности Украины в международных отношениях, Луценко упускает из виду тот факт, что 23 апреля министр иностранных дел Украины Климкин сознался в своем подчинении Госдепу США.

Что касается Минских соглашений, то именно на российско-американском саммите 16 июля в Хельсинки президент России Владимир Путин призвал Трампа надавить на Киев для выполнения Минска-2.

Ранее, 4 июля, представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе проанализировало ситуацию в зоне боевых действий. ДНР обвинила Киев в отказе от минских соглашений.

Добавим, что в нарушение Минска-2 МВД Украины готовится к захвату контроля над границей в Донбассе.

При этом министр внутренних дел Украины Аваков предложил отказаться от «Минска-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!