Кабмин Украины выделил почти 106 млн гривен на строительство двух временных автомобильных пунктов пропуска на границе с Крымом — «Каланчак» и «Чонгар». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Выделить министерству инфраструктуры 105983,571 тыс гривен. Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета», — цитирует пресс-служба соответствующее постановление. Отмечается, что развитие КПП предусматривает, кроме прочего, оборудование зон сервисного обслуживания автомобилей.

Напомним, что накануне Госдеп США выпустил исключающую признание Крыма российским декларацию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скептически отнеслась к этому документу.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!