Астанинский формат, как показывают последние события, оказал значительное влияние на мирное урегулирование сирийского конфликта, и, вместе с этим, деятельность сотрудничества России с Ираном и Турцией эффективно способствовала укреплению прогресса женевского процесса. Вот только Запад продолжает разжигать конфликт, игнорируя все международные законы.

Благодаря деятельности государств-участников Астанинского процесса, вовремя были созданы деэскалационные зоны, что способствовало сохранению жизни многих мирных граждан сирийской республики. Кроме того, формат привел к тому, что боевики начали сдавать оружие и освобождать населенные пункты практически без жертв с той и другой стороны. Благодаря России начались восстановительные работы в разрушенных городах, были восстановлены более 80 медицинских и свыше 200 образовательных учреждений. А также, более 100 000 беженцев вернулись в родные дома.

Между тем, Запад все еще пытается помешать союзникам Астанинского формата. Так, на территориях, контролируемых Вашингтоном, коалиция все ещё закрывает глаза на тяжелейшую гуманитарную ситуацию. В Ракке, к тому же, после операции коалиции было разрушено свыше 83 процентов домов. Восстанавливать разрушенные районы никто не собирается. Силами израильских войск Америка засеивает разрушительными снарядами сирийскую землю, что является очередным провокационным актом. Штаты всеми силами продолжают попытки свержения правительства Башара Асада, для того, чтобы власть перешла в руки американских марионеток в лице Сирийских демократических сил. Этих Оккупантов, как назвал международную коалицию заместитель иностранных дел Сирии, даже и не тревожит то, что они находятся на сирийской земле незаконно, так как Дамаск не давал им разрешение.

Источник: Политикус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!