Несмотря на хитрые уловки президента Украины Петра Порошенко, выборы в Незалежной состоятся в положенные сроки в 2019 году. Состояние страны настолько удручающе, что поддержка со стороны населения Порошенко не грозит. Честные выборы он проиграет. Вот и суетится майданный политик, пытаясь то вывести из игры сильных конкурентов, то и вовсе отодвинуть дату выборов, например, введя военное положение в стране. Однако «старший брат» против: в США уже дали понять, что не позволят манипулировать выборным вопросом. Руководитель Государственного Департамента Майк Помпео заявил, что выборы президента на Украине состоятся однозначно.

Однако официальный Вашингтон – не единственный заинтересованный в этих выборах субъект. Все сильнее разгоняет свою манипуляционную машину и американский прохиндей Джордж Сорос. Его фонд уже развил бурную деятельность по одурачиванию украинцев нужными этому персонажу данными. И совершенно очевидно, что Порошенко не является желательным для миллиардера Сороса президентом Украины.

Джордж Сорос – финансист, миллиардер из США, который посвятил свою жизнь тому, чтобы оказывать влияние на мир. Так, именно он обрушил английский фунт стерлингов в 1992 году, а в 1997 – валюты стран Юго-Восточной Азии, это он спровоцировал мировой финансовый кризис 1998 года, который привел к дефолту в России. Данные экономические катаклизмы баснословно обогатили самого Сороса. Полученными финансовыми средствами он тоже распорядился так, чтобы получить экономические преимущества:

• финансировал часть российских вузов и выпуск учебников с «откорректированной историей» (чтобы вырастить проамерикански настроенные поколения россиян);
• переманивал на Запад одаренные научные умы из РФ и стран СНГ;
• становился провокатором и спонсором цветных революций в Грузии, на Украине и странах Восточной Европы.

Нет, Сорос вовсе не псих-одиночка и не свихнувшийся американский патриот. Он даже не бизнесмен. Вся его деятельность определяется исключительно личной наживой – стало быть, он просто спекулянт.

Так, в 2014 году этот желчный толстосум инициировал создание стратегической группы советников в помощь Украине. Советники должны были якобы оказывать содействие киевским властям в проведении реформ. Сорос через принадлежащий ему фонд «Возрождение» даже профинансировал большое количество программ по формированию гражданского общества в стране – на общую сумму порядка 10 миллионов долларов. Увы, все они вели, напротив, к развалу государства и усугублению экономического положения страны.

Планы «доброго дядюшки Джоржа» простирались куда дальше – к получению контроля над сланцевыми месторождениями Украины, расположенными в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, а также над газотранспортной системой страны. Запасы в 2-3 триллиона кубометров могли бы принести Соросу квадриллионы долларов. Сразу после победы майданных властей месторождения должны были отойти спекулянту. Но Донецк и Луганск чуть не отделились от Украины и по сей день борются за свои права в составе этой страны, а Харьков едва удержался от вступления в гражданскую войну. За прошедшие 4 года Порошенко так и не сумел взять ситуацию под контроль, и потому лишился протектората со стороны финансового магната из США.

К тому же Сорос планировал продать газопровод на территории Незалежной в частные руки. Он специально вверг ее в кризис и даже стал посредником между властями Украины Rothschild S.p.A в 2016 году. Целью заключенного соглашения была предпродажная подготовка ГТС. Это и есть метод обогащения Сороса – скупать кризисные активы за бесценок и продавать их, когда экономическая ситуация благоприятна.

Благодаря хакерской атаке, удалось проникнуть в тайны частной переписки между американским спекулянтом и президентом Порошенко. Ее содержание недвусмысленно свидетельствует о том, что Порошенко получал инструкции непосредственно от штатовского кукловода. Отсюда следует, что и президентом Петр Алексеевич стал при серьезном вмешательстве Сороса. А, учитывая, что сегодня в стране возникает все больше материалов, разоблачающих украинского лидера, американский покровитель списал его со счетов и готовит другого назначенца.

Так на кого делает ставку Дж.Сорос? Кто станет следующим президентом Украины?

Всевозможные рейтинги и соцопросы показывают, что лидирует Юлия Тимошенко. Однако это очевидная кандидатура, не чуждая скандалов и интриг, «намозолившая» глаза за десятилетия политической жизни в Незалежной. Сразу за ней идет еще один кандидат с почти таким же рейтингом, но не участвующий в скандалах и не делающий громких заявлений – бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Его рейтинг, несмотря на отсутствие какой-либо очевидно предвыборной активности стабильно растет. Вероятно, это и есть тот, кто должен будет дать Соросу то, на что он «положил глаз».

Таким образом, вмешательство американцев в электоральный процесс на Украине очевидно. Штатам нужна ручная страна под боком у России, чтобы выкачивать ее ресурсы и размещать военные базы на ее территории. Поэтому президента страны выбрали уже заранее, но не украинский народ, а американские спекулянты. На украинцев им плевать. Разве можно всерьез относиться к «банановой республике» — стране третьего сорта?

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!