Порошенко — человек-невидимка! Не то что «неуловимый Джон», никому и даром не нужный. Хотя и это тоже. А прямо из романа Уэллса. Человек, чьи перемещения не могут зафиксировать камеры и свидетели.

Он устраивает невидимые встречи и проводит невидимые переговоры даже с главой Соединённых Государств Америки. По крайней мере если верить самому дяде Пете…

Порошенко сообщил, что побеседовал с президентом Трампом в кулуарах саммита НАТО. Обсуждали реформы на Украине, её обороноспособность, рост её товарооборота с СГА. Порошенко заверил, что Трамп разделяет его критику второй очереди газопровода «Северный поток» как политического проекта, подрывающего безопасность Европы.

Об этой встрече открытым текстом заявил только сам Порошенко. На ней не снято ни одного кадра.

Чудеса!

Хотя рост мощности «Северного потока» — тема действительно важная для бизнеса СГА! Трамп только рад, что в постсоветское время украинский сегмент советской газотранспортной системы не ремонтируют толком, так что ЕС того и гляди вовсе не сможет получать наш газ через Украину и вынужден будет покупать сжиженный — значит, очень дорогой — газ из СГА.

Всё это на переговорах в Хельсинки названо сохранением объёмов транзита газа через Украину. Для Порошенко и его подельников, привыкших зарабатывать на трубе и реальные капиталы, и политические (то есть выступать в стиле «не сделаете, как мы велим — опять украдём весь газ»), ещё одна труба в Европу как серп по молоту!

Вот только основной покупатель хочет без проблем получать качественный и недорогой газ. Для обычных немцев, итальянцев, венгров «Северный поток» — и первый, и второй — гарантия того, что завтра они не начнут платить контрибуцию далёкой Украине или ещё более далёким СГА просто потому, что их правительство не любит Путина и русских. Не хотят люди переплачивать, и всё тут.

Прагматичный Трамп прекрасно это понимает, возмущается, но сделать ничего не может. А как же быть при таких картах измученному похмельным синдромом кондитеру? Правильно! Рассказать всем о невидимых переговорах и о своих огромных дипломатических достижениях. Лучше б боржоми пил, ей богу…

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!