Итальянская пресса приводит очередные доказательства связей Сирийской гражданской обороны, она же неправительственная организация «Белые каски», с исламистскими террористическими группировками и спецслужбами западных стран.

Основанная бывшим офицером британской армии Джеймсом Ле Мезюрье, эта организация борется за свержение президента Башара Асада, а живёт за счёт пожертвований неизвестных «частных» спонсоров из США, Великобритании, Франции, Нидерландов, Германии, Дании и Катара.

В 2016 г. «Белые каски» – номинант на Нобелевскую премию мира и лауреат премииRight Livelihood Award (т. н. альтернативная Нобелевская премия), в 2017 г. – лауреат гуманитарной премии  МакКолла – Пиерпаоли. Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила: «Мы признаем, ценим и благодарим «Белые каски» за ту работу, которую они делают для своего народа, правительства Соединённых Штатов и коалиционных сил».

Теперь оказывается, что все эти премии западная дипломатия направляла на финансирование террористической организации. В 2017 г. по настоянию спецслужб США из-за связей с исламистами было отказано во въезде в страну Халиду Хатибу, фотографу «Белых касок».

Он направлялся в Лос-Анджелес на вручение премии «Оскар» за лучший документальный фильм (про «Белые каски»). Летел из Турции, где встречался с боевиками-исламистами. Ситуацию не предавали огласке, чтобы не подпортить имидж организации.

В том же 2017 г. «Белые каски» получили в Идлибе премию от группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Главарь группировки Абу Джабер на церемонии награждения назвал «Белые каски» тайными солдатами сирийской революции.

«Хайят Тахрир аш-Шам» прославилась массовыми казнями пленных сирийских солдат. Костяк группировки составляют боевики «Ан-Нусры» [организация запрещена в России]. Лидер также запрещённой в России «Аль-Каиды» Айман Завахири назвал «Ан-Нусру» единственным законным представителем «Аль-Каиды» в Сирии.

Источник: ФСК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!