Снайперы ВСУ едва не расстреляли жителей подконтрольного Киеву села Крымское, решивших поохотиться в местном лесу. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

Об инциденте сообщил на горячую линию МВД житель Крымского.

«Решили с мужиками сходить на охоту. Все равно, хоть и запрещено, но, так как постреливают, (решили, что) никто не заметит… Но от затеи пришлось отказаться: пришли на место, а там наряженные (снайперы), как в американских фильмах, трава на голове, заметили нас, мы аж перепугались… Потрясли нас, конечно, некисло. Короче, человека четыре, может, пять с оружием бегали, чуть не пристрелили нас. С большим трудом нам удалось уговорить одного из военных посмотреть документы и отпустить нас.

Думаю, что винтовки снайперские и далеко не отечественного производства, ввиду того, что я охотник со стажем, и уж в оружии точно разбираюсь», — рассказал мужчина.

Ранее сообщалось, что инструкторы НАТО тренируют снайперов ВСУ для отправки в Донбасс.

Кроме того, 22 июля стало известно, что на фоне усиления противостояния между ВСУ и нацистскими батальонами, отказывающимися в добровольном порядке покидать зону боевых действий, командующий так называемой «Операцией объединенных сил» (ООС) Наев активизировал работу снайперов ВСУ на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!