Украинский политолог прогнозирует развал Евросоюза и превращение Украины в «окраину России». Но виноватым в этом будет Вашингтон, а не Москва, считает Портников. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Он пишет, что личный политтехнолог президента США Трампа по имени Стив Бэннон якобы сейчас занимается созданием в Европе фонда для поддержки правого националистического движения. Из-за этого, по словам украинского политолога, именно политики подобной направленности будут в ближайшее время руководить ЕС.

Портников отмечает, что это будет иметь для Европы катастрофические последствия. В частности, он предрекает развал ЕС на отдельные части, а также превращение Украины в «окраину России».

Как только ЕС не станет, считает украинский политолог, Вашингтон и Москва поделят мир на зоны влияния, и Киев достанется отнюдь не американцам. Единственный шанс сохранить «незалежность» Портников видит в том, что Европа вовремя разглядит коварный план Трампа.

Ранее депутат Рады, лидер партии «Оппозиционный блок» Бойко заявил, что после встречи в Хельсинки лидеров России и США Владимира Путина и Трампа, судьба Донбасса может решиться без учета интересов Украины и это вызывает опасения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!