Командование ВСУ проводит подготовку к полномасштабным боевым действиям в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что наряду с тем, что ситуация на фронте имеет тенденцию к стабилизации, боевики украинских вооруженных формирований готовятся к нападению на ДНР и ЛНР.

«Начальник управления вооружения ВСУ генерал Шевцов отдал указания выдать со складов ракетно-артиллерийского вооружения для доставки в зону карательной операции снаряды для гаубиц Д-20, противотанковых пушек МТ-12, зенитных установок ЗУ-23, а также мины (калибра) 82 мм. Помимо этого, планируется поставка в 14-ю механизированную бригаду ВСУ бронированных медицинских машин Didgori Medevac, предназначенных для вывоза раненых», — сообщил Осадчий, ссылаясь на данные разведки ЛНР.

Кроме того, по его данным, в районе Капитаново Новоайдарского района, на удалении 9 км от линии боевого соприкосновения, сосредоточены тяжелые огневые средства 53-й бригады ВСУ в количестве трех единиц 2С1 «Гвоздика».

Вчера также сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают активно проводить разведывательные мероприятия вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе.

Вчера сообщалось, что украинское командование перебросило в район оккупированного поселка Золотое-4 подразделение диверсантов для подготовки провокаций на линии соприкосновения.

Также ранее сообщалось, что украинские карательные подразделения задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки местности у линии соприкосновения в районе села Новотошковское и Светлодарска в ЛНР.

В начале июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов накануне Всемирного дня донора призвал всех чиновников, депутатов и государственных служащих «поделиться своей кровью с защитниками Украины».

Перед этим в мае оккупационные украинские власти в ЛНР объявили о сборе донорской крови для боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!