Сорок ветеранов антитеррористической операции на востоке Украины прошли подготовительные курсы для работы в профильном Министерстве ветеранов, сообщил народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко», глава парламентского комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников «АТО» и людей с инвалидностью Третьяков.

«В Национальной академии государственного управления при президенте Украины завершился первый этап важной образовательной инициативы — курсов повышения квалификации и подготовки ветеранов войны и участников АТО к государственной службе», — написал Третьяков в Facebook.

Председатель комитета отметил, что 40 ветеранов получили сертификаты о прохождении курсов по направлению «Публичное управление и администрирование».

«Многие из них показали на тестах отличные результаты. Это люди, которым действительно стоит гордиться. Они прошли войну, защищали нашу страну на Востоке. И теперь, в мирной жизни, решили приносить пользу Украине на государственной службе», — добавил он.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Полторак уволил главного психиатра ведомства Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

18 сентября на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой «АТО».

Отметим, что 27 апреля экс-каратель «АТО» признал геноцид народа Донбасса и призвал отдать Порошенко под суд.

Добавим также, что по состоянию на 1 февраля на Украине статус «ветерана АТО» получили 326 000 карателей.

При этом  в 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко. По словам Марченко, в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

Отметим также, что на фоне подобной статистики в начале июня директор киевского реабилитационного центра для боевиков ВСУ присвоила полмиллиона гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!