Большинство действующих украинских судей ждут смены власти и считают ее временным нашествием. Об этом заявил бывший замглавы Администрации президента, известный украинский юрист Портнов в интервью украинским СМИ.

«Многие даже считают это оккупацией Украины людьми, которые сегодня всей своей политической командой (вся коалиция на двоих, включая президента) имеют рейтинг в 5,5%. Их ухода все ждут», — сказал юрист.

По словам Портнова, ранее уволенные из судебной системы люди так или иначе будут восстановлены.

«Ключевое же, о чем говорят судьи, и я это хорошо знаю — многие из них хотят стать участниками Большого Нюрнбергского процесса в отношении тех, кто сегодня правит Украиной. Ни у кого не вызывает сомнения, что все нынешние правители будут сидеть в клетках киевских судов», — отметил Портнов.

Он также отметил, что есть ошибочное впечатление, что тот кто назначал судей, тот их и контролирует.

«Предыдущий президент тоже много кого назначал, а сегодня они судят его. Судей никто не может контролировать в долгосрочной перспективе — только в текущем моменте и среднесрочно, когда у тебя есть для них кнут и пряник, а у судьи к власти тоже есть какой-нибудь вопрос. Вот в этой точке координат еще возможно взаимодействие. Но как только Порошенко перестанет быть властью, я не думаю что у кого-то из судей дрогнет рука выписать санкцию на его арест. Никаких сомнений в этом нет. Так и запишите этот мой прогноз», — подчеркнул он.

Напомним, что в январе прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что идейные потомки (Бандеры. — прим. ред.) продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны.  Глава Крыма выразил уверенность, что «украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг».

Отметим, что, по данным исследования социологической группы «Рейтинг», 65% жителей Украины выступают за прекращение войны в Донбассе.

Почти каждый второй (49%) опрошенный гражданин Украины не поддерживает земельную реформу (отмену моратория на продажу земель сельхозназначения. — прим. ред.), приватизацию государственных предприятий (47%) и пенсионную реформу (46%). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного GfK Ukraine и Qand Q Research.

В начале июля Украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.

В мае сообщалось, что согласно опросу «IRI», проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, работу Порошенко поддерживают лишь 12% населения Украины.

По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в марте, 92% граждан Украины оценивают ситуацию, как критическую или напряженную, одновременно растет разочарование — 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения и лишь 5% верит, что их жизнь улучшится. 37% на изменения уже не надеются и еще 18% ждут ухудшения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!