В Жашкове Черкасской области полицейские обнаружили две фуры, которые пытались выгрузить в одном из сел мусор, привезенный из другой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Наряд полиции обнаружил два грузовых автомобиля Renault Magnum с полуприцепами. Один из них на момент приезда правоохранителей уже разгрузил бытовые отходы, а полуприцеп другого еще был загружен мусором.

Один из водителей пояснил, что бытовые отходы привезли из другой области. Подтверждением этому стали товарно-транспортные накладные.

Полицейские изъяли оба автомобиля с полуприцепами.

В полиции не уточнили, откуда именно привезли мусор, однако местное издание «ИнфоМост» со ссылкой на собственные источники сообщило, что его привезли из Львова.

Полиция открыла уголовное производство по статье «загрязнение или порча земель». Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Напомним, 3 мая под Полтавой двое суток горела мусорная свалка.

В тот же день стало известно, что в Николаеве из-за прорыва канализационной магистрали улицу затопило нечистотами. 

Зимой стало известно, что на Украине могут в два раза поднять тарифы на вывоз бытового мусора — до 65 гривен.

Напомним, что 1 сентября 2017 года во Львове тарифы на вывоз мусора для населения уже выросли в два раза и составили 1,4 гривен за каждый квадратный метр жилплощади. Инициаторами повышения тарифов стали городские перевозчики, которые считают действующие ранее тарифы «экономически необоснованными».

Характерно, что Львов стал «мусорной столицей» Украины. 9 июня жители города на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов. 23 мая львовяне уже предпринимали попытки забаррикадировать улицы.

В декабре 2016 года полиция Полтавской области  официально сообщила о том, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львовской области.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Николаев и Днепропетровск отказались принимать львовский мусор, в то время как Киев  принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!