Министр внутренних дел Италии и вице-премьер Маттео Сальвини назвал воссоединение Крыма с Россией законным, а евромайдан в Киеве – фальшивой революцией.

Впервые европейский политик высокого ранга так откровенно назвал вещи своими именами. И сказано это было в интервью влиятельной американской газете «Вашингтон пост».

Сальвини – один из лидеров партии «Лига Севера». На парламентских выборах в марте 2018 г. его партия получила 73 из 650 мест в палате депутатов и 37 мест из 315 в Сенате, далеко обойдя своих соперников. «Лига Севера» считает экономическую, миграционную и внешнюю политику Брюсселя вредной для интересов стран-членов ЕС.

На вопрос «Вашингтона пост» «Почему Вы хотите снять санкции с России?» Сальвини ответил: «Потому что они бесполезны и наносят ущерб итальянскому экспорту».

Далее американское издание и итальянский министр ушли в острое дискуссионное пике: «Вы говорили, что у России было право аннексировать Крым?» – «Там был референдум». – «Но это был фальшивый референдум». – «Это вы так думаете… Был проведён референдум, и 90% населения высказались за возвращение в Российскую Федерацию… Сравните это с псевдореволюцией на Украине, проплаченной иностранными державами. Есть зоны, которые исторически являются российскими по своей культуре и традициям и которые законно принадлежат Российской Федерации».

«Вашингтон пост», обескураженная услышанным, не удержалась, чтобы не добавить к словам Сальвини беспомощную реплику о том, что причастность иностранных держав к финансированию евромайдана – российская пропаганда.

fondsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!