Многие международные издания не редко сравнивают оружие мировых держав. Так уж вышло, что прогресс не стоит на месте, а люди интересуются, кто же все-таки превосходит друг друга в этой необъявленной гонке вооружений. И по состоянию на сегодняшний день, похоже, что Россия возглавляет этот «список».

Исследовательский портал SofRep, где регулярно свои статьи публикуют ветераны Сил специальных операций, а также бывшие работники ЦРУ, вышел со статьей, в которой сравниваются ядерные бомбы, стоящие на вооружениях государств.

Так, в статье приводятся характеристики «Малыша» и «Толстяка», которые США сбросили над Хиросимой и Нагасаки – их мощность составила 15 и 21 килотонну соответственно. В четыре раза эти показатели превышает другая американская бомба «Трайдент» – 100 килотонн, «Минитмен» – 475 килотонн, термоядерная бомба В-53 – 9000 килотонн. Самое мощное северокорейское оружие обладает мощностью 250 килотонн, китайская ракета «Дунфэн-31» может похвастаться силой в 1000 килотонн.

Примечательно, что российские разработки вынесены на первый план. То есть именно им отдают победу в данном рейтинге. Специалисты SofRep среди прочих выделяют «Сармат», вооружение которого обладает мощностью 50000 килотонн, а также супер-торпеду подлодки «Статус-6», чья сила оценивается в 100000 килотонн.

Не стоит забывать и о том, что в марте этого года, выступая перед Федеральным собранием РФ, российский президент Владимир Путин уделил особое внимание разработкам стратегического оружия России. В частности, он сообщил о создании особого оружия, не стоящего на вооружении ни в одном государстве мира. В послании были продемонстрированы кадры испытаний отечественных новинок.

Вполне очевидно, что приведенные данные дают все основания полагать: Россия имеет все основания занимать первую строчку в рейтинге самых боеспособных государств. Причем продолжая разрабатывать новое и модернизируя старое вооружение ВС РФ являются едва ли не самым мощным войском на данный момент.

Антон Орловский
Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!