В Пентагоне поддержали решение президента Дональда Трампа пригласить российского лидера Владимира Путина в США. С соответствующим заявлением выступил заместитель главы Минобороны США Джон Руд. Об этом в субботу, 21 июля, сообщает CNN.

«Я думаю, обмен мнениями и честная дискуссия между нашими лидерами являются чем-то, что должно быть сделано. Я думаю, это очень нормальная и практичная вещь», — сказал Руд.

При этом представитель назвал Россию «важнейшей страной на мировой арене».

«Президент Путин посещал Белый дом ранее. Он ранее посещал США. Например, когда я служил в Белом доме под руководством Джорджа Буша-младшего, он приехал домой к президенту Бушу в Кроуфорд, штат Техас. Он также ездил рыбачить с ним в Кеннебанкпорт, штат Мэн. Это не является чем-то особенным, по-моему», — добавил Руд.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео назвал крайне важной будущую встречу президентов России и США в Вашингтоне.

Вчера президент США Дональд Трамп подтвердил подготовку следующей встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

Напомним, издание Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

16 июля в ходе российско-американских переговоров Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.Президент России также назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь Трамп заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!