21 июля в Донецке в рамках Чемпионата и Первенства Республики по велосипедному спорту маунтинбайк состоялась гонка «Елиминатор».

В состязаниях приняли участие 140 юных спортсменов из Донецка, Енакиево, Макеевки и Луганска. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в гонке участвовали также 3 спортсмена с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине (двое из Краматорска, один из Мариуполя).

По словам генерального директора Федерации велосипедного спорта ДНР Татьяна Андрущенко, гонка «Елиминатор» — другой вид маунтинбайка, представляющая собой кольцевую гонку с выбыванием. «Для того, чтобы определить сильнейшего спортсмена, делаются предварительные заезды, из которых постепенно выбывают их участники. Победители выявляются по результатам последних заездов. В этом виде гонки зрителям легко следить за ходом борьбы, и поэтому он пользуются большой популярностью», — рассказала она.

По окончании соревнований победители и призеры были награждены медалями, грамотами и памятными сувенирами от Министерства молодежи, спорта и туризма и Федерации велосипедного спорта.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!